Privacy & Cookie Policy

Condizioni di servizio

Si prega di leggere le presenti Condizioni di servizio (“Termini”, “Termini di servizio”) prima di utilizzare i nostri siti web (www.manthea.ch – www.pubblicitaonline.ch)

L’accesso e l’utilizzo del Servizio è condizionato sulla vostra accettazione e rispetto di questi termini. I presenti Termini si applicano a tutti i visitatori, utenti e di coloro che accedono o utilizzano il servizio.

Accedendo o utilizzando il servizio l’utente accetta di essere vincolato da questi Termini. Se siete in disaccordo con una parte dei termini, allora non si può accedere al servizio.

Account

Quando si crea un account su Manthea.ch dovete fornire informazioni accurate, complete e aggiornate in ogni momento. In caso contrario, costituisce una violazione dei Termini, che può provocare l’immediata cessazione del tuo account sul nostro servizio.

L’utente è responsabile per la salvaguardia della password che utilizzi per accedere al Servizio e per qualsiasi attività o azioni sotto la password, se la password è con un nostro o di un servizio di terze parti.

L’utente si impegna a non rivelare la propria password a terzi. È necessario informare immediatamente vengono a conoscenza di qualsiasi violazione della sicurezza o uso non autorizzato del proprio account.

Link ad altri siti web

Il nostro servizio può contenere link a siti web di terze parti o servizi che non sono di proprietà o controllati da Manthea.ch.

Manthea.ch non ha alcun controllo, e non si assume alcuna responsabilità per il contenuto, le privacy policy o le pratiche di altri siti o servizi Web di terzi. L’Utente conviene e concorda che Manthea.ch non sarà responsabile, direttamente o indirettamente, per eventuali danni o perdite causate o presumibilmente causate da o in relazione all’uso di o affidamento su tali contenuti, beni o servizi disponibili su o tramite tali siti web o servizi.

Vi consigliamo vivamente di leggere i termini, le condizioni e le politiche sulla privacy di tutti i siti web o servizi di terze parti che visitate.

Legge

I presenti Termini saranno regolati e interpretati in conformità con le leggi in vigore del Canton Ticino nella Confederazione Elvetica a prescindere da eventuali conflitti di legge.

La nostra incapacità di far rispettare qualsiasi diritto o disposizione di questi Termini non sarà considerata una rinuncia a tali diritti. Se una qualsiasi disposizione di questi Termini è ritenuta non valida o non applicabile da un tribunale, le restanti disposizioni delle presenti Condizioni rimarranno in vigore. Le presenti Condizioni costituiscono l’intero accordo tra noi per quanto riguarda il nostro servizio, e sostituiscono qualsiasi precedente accordo potremmo avere tra di noi per quanto riguarda il servizio.

Modifiche

Ci riserviamo il diritto, a propria esclusiva discrezione, di modificare o sostituire questi Termini in qualsiasi momento. Se la revisione è materiale cercheremo di fornire almeno 30 giorni di preavviso prima di eventuali nuovi termini che entreranno in vigore. Ciò che costituisce un cambiamento rilevante sarà determinato a nostra discrezione.

Continuando ad accedere o utilizzare il nostro servizio dopo quelle revisioni entrano in vigore, l’utente accetta di essere vincolato dalle condizioni modificate. Se non si accettano le nuove condizioni, si prega di interrompere l’utilizzo del Servizio.

Contatti

Se avete domande su questi termini, non esitate a contattarci.

INFORMATIVA PRIVACY

Informativa riguardante la protezione e l’utilizzo dei dati personali da parte di Manthea.ch anche ai sensi e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in Italia e ai sensi della Legge Federale sulla Protezione dei Dati (LPD) del 19 giugno 1992 (stato 1° gennaio 2011) in Svizzera.

La protezione dei dati personali è una questione di fiducia e la fiducia dei Clienti è molto importante per Manthea.ch.

Per tale motivo, Manthea.ch intende rispettare la sfera privata e personale dei suoi Clienti e osservare ogni applicabile norma di legge relativa al trattamento dei dati personali. Con la presente dichiarazione, intende informare il Cliente in merito alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati personali raccolti e richiederne il consenso onde utilizzarli per determinati scopi.

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente sarà informato delle finalità e delle modalità di rilevamento e trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sul sito internet www.manthea.ch e all’atto del conferimento di un ordine di acquisto, con qualsiasi modalità (es. elettronica, telefonica) avvenga tale comunicazione.

Il Cliente potrà visitare i negozi online e in generale navigare all’interno del sito internet www.manthea.ch, senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel suddetto sito, in nessun momento sarà possibile identificare il Cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando nome Utente e password.

Il Cliente può stampare e/o salvare la presente informativa, usando le normali funzioni del browser (“File” => “Salva con nome”).

1. Raccolta e trattamento dei dati personali

1.1 Raccolta e trattamento dei dati personali

Si elencano di seguito le specifiche finalità e modalità del trattamento cui sono destinati i dati personali dei Clienti.

a. Ordine di acquisto: Manthea.ch raccoglie e tratta i dati personali del Cliente per la raccolta e l’esecuzione degli ordini di acquisto, per eventuali reclami successivi all’acquisto e per fornire al Cliente i servizi disponibili. Tali dati sono necessari per la gestione degli ordini di acquisto, anche con i partner commerciali (ad esempio fornitori di servizi, negozi, associazioni, etc.). È consigliabile inserire un recapito di consegna e un numero di telefono corretto per conferire un ordine d’acquisto e consentire a Manthea.ch di darvi pronta e corretta esecuzione. Un numero di telefono è altresì necessario al fine di permettere a Manthea.ch di contattare il Cliente per eventuali domande o richieste di chiarimento e per consentire ai partner commerciali di Manthea.ch di dare pronta e corretta esecuzione agli ordini di acquisto del Cliente medesimo. L’indirizzo e-mail è, infine, necessario a Manthea.ch per poter comunicare al Cliente la conferma di ricevimento dell’ordine di acquisto e per altre eventuali comunicazioni. L’indirizzo e-mail viene, infine, utilizzato al momento dell’identificazione del Cliente per consentirgli di accedere al proprio account

b. Area riservata – Login del Cliente: i dati personali del Cliente e quelli riguardanti i suoi ordini di acquisto vengono salvati nel sistema di Manthea.ch, ma non saranno liberamente accessibili per motivi di sicurezza. Manthea.ch garantisce a ciascun cliente un accesso ad un’area riservata mediante una password protetta. In tale area, il Cliente può prendere visione di tutti i dati riguardanti gli ordini di acquisto eseguiti e quelli in corso di esecuzione e può altresì gestire i propri dati personali, eventuali dati bancari e quelli relativi alla sottoscrizione del servizio di newsletter. Il Cliente è tenuto a trattare in maniera responsabile e nel rispetto delle normative vigenti i dati d’accesso ed a non divulgarli a terzi. Manthea.ch non sarà in alcun modo responsabile di un utilizzo non corretto o improprio della password da parte del Cliente.

c. Pubblicità: Manthea.ch utilizza i dati del Cliente a fini auto-promozionali, per inviare informazioni sugli articoli offerti all’interno del sito internet www.manthea.ch. L’indirizzo e-mail del cliente sarà utilizzato esclusivamente nei limiti prescritti dalla normativa applicabile ovvero, laddove necessario, dopo il rilascio di espresso consenso da parte del Cliente. Il Cliente riceverà regolarmente mediante e-mail consigli sugli acquisti. È possibile interrompere gratuitamente l’invio dei suddetti messaggi promozionali, facendone richiesta via e-mail a info@manthea.ch o cliccando sull’opzione “cancella abbonamento” presente in ogni e-mail promozionale.

d. Ricerche di mercato e indagini demoscopiche: i dati personali del Cliente sono trattati anche al fine di eseguire ricerche di mercato e indagini demoscopiche. L’impiego degli stessi avviene in maniera anonima ed esclusivamente al fine di stilare statistiche per Manthea.ch In ogni momento il Cliente ha il diritto di opporsi al trattamento. Le risposte fornite dal Cliente nell’ambito di tali ricerche di mercato e indagini demoscopiche non vengono né rivelate a terzi né rese pubbliche. Le risposte ai quesiti dei nostri sondaggi non vengono memorizzate insieme all’indirizzo di posta elettronica.

e. Abbonamento alla newsletter: nelle newsletter il Cliente troverà di volta in volta informazioni su offerte vantaggiose. Manthea.ch invita il cliente a inserire anche nelle impostazioni delle newsletter i dati personali (ad esempio, il proprio nome), affinché Manthea.ch possa rivolgersi personalmente al Cliente. Naturalmente il Cliente potrà contattare Manthea.ch anche anonimamente ovvero con uno pseudonimo (ad esempio, mediante un indirizzo e-mail gratuito che non riveli il proprio nome). Manthea.ch tratta i dati raccolti nell’ambito del servizio di newsletter al fine di personalizzare e adattare i servizi agli interessi e alle preferenze del Cliente, oltre che per scopi promozionali e studi di mercato. Manthea.ch archivia i dati raccolti per lunghi periodi di tempo, restando inteso che tali dati saranno in ogni caso utilizzati unicamente per le finalità di cui alla presente informativa.

f. Consultazione di siti internet e newsletter: quando il Cliente visita il sito internet www.manthea.ch, anche accedendovi da un link di una newsletter, alcuni dati vengono raccolti e salvati. Il domain-name o l’indirizzo IP del computer di accesso vengono temporaneamente salvati per ragioni di sicurezza e cancellati dopo un massimo di 7 (sette) giorni. Possono essere salvati anche altri dati come la data d’accesso, il codice di risposta http e il sito internet da cui è avvenuto il re-indirizzamento al sito internet www.manthea.ch nonché la quantità di dati (bytes) che sono stati trasmessi. L’analisi dei dati avviene solo in forma strettamente anonima (per esempio: il 45% dei lettori delle newsletter ha letto il messaggio xy). Tale processo consente a Manthea.ch di adattare le informazioni contenute nelle offerte agli interessi degli iscritti alla newsletter, che viene inviata secondo questa modalità: il Cliente riceverà la newsletter solo se presterà il consenso all’invio della medesima e, in ogni caso, sarà libero di interrompere gratuitamente la ricezione della newsletter cliccando sull’opzione “cancella abbonamento” presente in ogni newsletter. Con la funzione “rimani connesso” vogliamo rendere la vostra visita al nostro sito web il più piacevole possibile. Questa funzione consente di utilizzare i nostri servizi senza dover effettuare ogni volta il login. Per motivi di sicurezza, tuttavia vi verrà richiesto di immettere la password se ad esempio dovrete cambiare i vostri dati personali oppure effettuare un ordine. Si consiglia di non utilizzare questa funzione quando il computer è utilizzato da più utenti. Si ricorda inoltre che la funzione “rimani connesso” non è disponibile se si utilizzano dispositivi che eliminano automaticamente i cookie memorizzati dopo ogni sessione.

g. Concorsi a premio: in caso di eventuali giochi a premi, Manthea.ch utilizzerà i dati personali del Cliente (e, in particolare, il suo indirizzo e-mail o il suo numero di telefono) per comunicare i risultati e a fini promozionali. Il Cliente potrà avere informazioni più dettagliate prendendo visione delle condizioni di partecipazione di volta in volta predisposte per ogni singolo gioco.

1.2 Salvataggio dei dati personali attraverso cookie

E’ necessario accettare l’utilizzo dei cookies durante la navigazione nel sito internet www.manthea.ch. I cookies sono file di testo registrati su supporto informatico che permettono di registrare alcuni parametri e dati statistici comunicati al sistema informatico di Manthea.ch attraverso il browser utilizzato dal Cliente e consentono un’analisi delle sue abitudini nell’utilizzo di un determinato sito internet. Questo salvataggio consente a Manthea.ch di adattare il proprio siti internet alle esigenze del cliente e ne facilita altresì l’utilizzo (ad esempio, memorizzando alcune richieste, non è necessario ripeterne l’inserimento ad ogni visita). Molti dei cookies usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome “sessione cookie”). Ci sono invece cookies che rimangono sul disco rigido. La loro permanenza è abbastanza lunga (qualche anno) per ragioni di maggior praticità. Effettuata una prima visita del sito, il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva che il Cliente è già stato su tale sito e verranno pertanto recuperate richieste e dati preferiti del Cliente (cookies di lunga durata). Questi cookies consentiranno al Cliente di non dover reinserire la propria password e riempire formulari ad ogni nuovo accesso. I browser generalmente limitano l’utilizzo dei cookies, nonostante questi permettano di accedere alle offerte presenti sul sito internet www.manthea.ch più liberamente. I cookies possono anche essere disattivati. Il sito internet www.manthea.ch utilizza il servizio “Google Analytics”, un servizio della società Google Inc. (“Google”). Google fa uso di cookies. Le informazioni ottenute attraverso i cookies sulle abitudini del Cliente nell’utilizzo dei siti internet (compreso l’indirizzo IP) vengono trasferite a un server di Google negli Stati Uniti, dove vengono memorizzati. Google rispetta le disposizioni relative alla protezione dei dati di ‘Safe Harbor Principles’ e partecipa al programma ‘Safe Harbor’ del Ministero Americano del Commercio. Google utilizza queste informazioni al fine di analizzare le abitudini di utilizzo del sito internet da parte del Cliente, fornire a Manthea.ch rapporti sulle visite al sito internet Manthea.ch e per altre comunicazioni relative all’uso del medesimo sito internet così come, più in generale, di internet. Google trasmette queste informazioni a terzi laddove sia prescritto dalla legge ovvero nel caso in cui terzi trattino tali dati su incarico e per conto di Google. Google non metterà in nessun caso l’indirizzo IP del cliente in collegamento con altri dati Google. Il Cliente può rifiutare l’installazione dei cookies selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser. Si precisa, tuttavia, che in questo modo il Cliente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito. Attraverso l’uso di questo sito, il Cliente si dichiara d’accordo al trattamento dei dati raccolti da Google nei modi e per gli scopi poc’anzi descritti.

Il Cliente consente alla registrazione del nome utente e della password in cookies dopo la chiusura della sessione di navigazione e la loro attivazione al momento della visita successiva. Il Cliente può revocare questa autorizzazione in ogni momento, con effetti sul futuro, selezionando gli specifici parametri del browser che permettono di escludere l’attivazione dei cookies, con le seguenti indicate nella pagina “Informativa Cookies“.

1.3 Trasferimento sicuro dei dati personali

I dati personali del Cliente vengono trasferiti in forma criptata. Ciò vale sia per in conferimento di ordini di acquisto sia per l’accesso riservato del Cliente al proprio account. A tale scopo viene utilizzata la tecnica SSL (Secure Socket Layer). Nonostante non sia possibile garantire una protezione assoluta PetLocal.eu ha adottato per i propri sistemi misure di sicurezza contro la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la diffusione dei dati del cliente da parte di terzi non autorizzati.

2. Consenso espresso dell’interessato

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella precedente Sezione 1. Tale consenso viene registrato nei sistemi di Manthea.ch e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento, con effetti immediati.

3. Diritti dell’interessato

Il Cliente ha diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e delle modalità con cui questi ultimi vengono trattati e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, così come degli estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento dei dati personali, dei rappresentati di questi ultimi e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza. Il Cliente ha diritto di ottenere: (a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; (c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Il Cliente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; (b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Quanto alla trasmissione e all’utilizzo dei dati personali del Cliente ai fini della verifica del rischio di pagamento, solo previo espresso consenso del Cliente Manthea.ch comunicherà informazioni relative a: (i) i valori percentuali di rischio raccolti durante i sei mesi precedenti la richiesta ovvero quelli salvati per la prima volta; (ii) il tipo di dati utilizzati per calcolare i valori percentuali di rischio; (iii) l’attuazione e il significato dei valori percentuali di rischio per ciascun caso particolare, elaborati in forma comprensibile.

4. Titolare e responsabili del trattamento

Manthea.ch è un progetto con marchio registrato di Manthea Sagl. Il titolare del trattamento è Manthea Sagl, con sede legale in via Serafino Balestra, 33 6900 Lugano, TI, Svizzera, nella persona del suo Amministratore.

INFORMATIVA COOKIES

Che cosa è un cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo totalmente sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perché Manthea.ch utilizza i cookies?

Manthea.ch utilizza i cookies al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di navigazione modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookies Manthea.ch fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all’interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito Manthea.ch ha preso opportune misure tecniche ed organizzative. Per ulteriori informazioni si prega di consultare la nostra Informativa sulla privacy.

Elenco Cookies presenti sul nostro sito:
Nomi cookie Tipo di cookie Prima o Terze parti Può essere bloccato Sessione o Persistente Data di Scadenza Scopo
hustle_module_show_count-popup-1 essenziali Terze parti Persistente 1534348954
YSC essenziali Terze parti Sessione
VISITOR_INFO1_LIVE essenziali Terze parti Persistente 1545142824.0265
IDE essenziali Terze parti Persistente 1592662827.1143
GPS essenziali Terze parti Persistente 1529592624.0265
__cfduid essenziali Terze parti Persistente 1561112344.718
__cfduid essenziali Terze parti Persistente 1561112345.7516
act, wd, xs, datr, sb, presence, c_user, fr, pl, reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref pubblicità Terze parti Persistente
cf7msm_check essenziali Terze parti Sessione
PHPSESSID essenziali Terze parti Sessione
_gat_UA-56860348-1 essenziali Terze parti Persistente 1528807345
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid essenziali Terze parti Persistente
_hjIncludedInSample essenziali Terze parti Sessione

Come posso disattivare i cookies?

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox:
1. Apri Firefox
2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:
1. Apri Internet Explorer
2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
4. Quindi clicca su OK

Google Chrome:
1. Apri Google Chrome
2. Clicca sull’icona “Strumenti”
3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:
1. Apri Safari
2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”