Privacy & Cookie Policy

Condizioni di servizio

Si prega di leggere le presenti Condizioni di servizio (“Termini”, “Termini di servizio”) prima di utilizzare il nostro sito web: https://www.manthea.ch (Servizio)

L’accesso e l’utilizzo del Servizio è condizionato sulla vostra accettazione e rispetto di questi termini. I presenti Termini si applicano a tutti i visitatori, utenti e di coloro che accedono o utilizzano il servizio.

Accedendo o utilizzando il servizio l’utente accetta di essere vincolato da questi Termini. Se siete in disaccordo con una parte dei termini, allora non si può accedere al servizio.

Questa pagina vi informa inoltre delle nostre politiche riguardanti la raccolta, l’uso e la divulgazione dei dati personali quando usate il nostro Servizio e le scelte che avete associato a quei dati.

Utilizziamo i vostri dati per fornire e migliorare il Servizio. Utilizzando il Servizio, accettate la raccolta e l’utilizzo delle informazioni in conformità con questa informativa.

Informativa Privacy

Informativa riguardante la protezione e l’utilizzo dei dati personali da parte di Manthea Sagl anche ai sensi della Legge Federale sulla Protezione dei Dati (LPD) del 19 giugno 1992 (stato 1° gennaio 2011) in Svizzera e per gli effetti dell’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in Italia.

La protezione dei dati personali è una questione di fiducia e la fiducia dei Clienti è molto importante per Manthea Sagl.

Per tale motivo, Manthea Sagl intende rispettare la sfera privata e personale dei suoi Clienti e osservare ogni applicabile norma di legge relativa al trattamento dei dati personali. Con la presente dichiarazione, intende informare il Cliente in merito alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati personali raccolti e richiederne il consenso onde utilizzarli per determinati scopi.

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente sarà informato delle finalità e delle modalità di rilevamento e trattamento dei dati personali comunicati nell’ambito della navigazione sul sito internet www.manthea.ch e all’atto del conferimento di un ordine di acquisto, con qualsiasi modalità (es. elettronica, telefonica) avvenga tale comunicazione.

Il Cliente potrà visitare i negozi online e in generale navigare all’interno del sito internet www.manthea.ch, senza dover comunicare dati personali. Durante la navigazione nel suddetto sito, in nessun momento sarà possibile identificare il Cliente, il quale rimarrà anonimo, salvo che non decida di comunicare i propri dati e/o accedere al proprio account digitando nome Utente e password.

Il Cliente può stampare e/o salvare la presente informativa, usando le normali funzioni del browser (“File” => “Salva con nome”).

Definizioni

Servizio

Il Servizio è il sito https://www.manthea.ch gestito da Manthea Sagl e Terze Parti autorizzate.

Dati personali

I Dati personali sono i dati di un individuo vivente che può essere identificato da quei dati (o da quelli e altre informazioni in nostro possesso o che potrebbero venire in nostro possesso).

Dati di utilizzo

I dati di utilizzo sono i dati raccolti automaticamente generati dall’utilizzo del Servizio o dall’infrastruttura del Servizio stesso (ad esempio, la durata della visita di una pagina).

Cookies

I cookies sono piccoli file memorizzati sul vostro dispositivo (computer o dispositivo mobile).

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati indica la persona fisica o giuridica che (da sola o congiuntamente o in comune con altre persone) determina le finalità e il modo in cui le informazioni personali sono o saranno elaborate. Ai fini della presente Informativa sulla privacy, siamo Titolari del trattamento dei vostri dati personali.

Impostazioni di tracciamento

Il pannello Cookie Bar ti permette di personalizzare le impostazioni relative al consenso per qualsiasi tecnologia di tracciamento utilizzata per aiutarci a implementare le caratteristiche e le attività descritte di seguito. Per saperne di più sul perché questi tracciatori ci sono utili e su come funzionano, fai riferimento alla cookie policy. Puoi rivedere e modificare le tue scelte in qualsiasi momento.

Interazioni e funzionalità essenziali

Questi tracciatori abilitano semplici interazioni e funzionalità che ti permettono di accedere a determinate risorse del nostro servizio e consentono di comunicare più facilmente con noi.

Esperienza migliorata

Questi tracciatori ci aiutano a fornire una user experience personalizzata migliorando la qualità della gestione delle impostazioni e consentendo l’interazione con network e piattaforme esterne.

Tracciamento e misurazione

Questi tracciatori ci permettono di misurare il traffico e analizzare il tuo comportamento con l’obiettivo di migliorare il nostro servizio.

Pubblicità e targeting

Questi tracciatori ci aiutano a fornirti contenuti commerciali personalizzati in base al tuo comportamento e di gestire, fornire e tenere traccia degli annunci pubblicitari.

Responsabili del trattamento (o Fornitori di servizi)

Responsabile del trattamento (o Fornitore di servizi) indica qualsiasi persona fisica o giuridica che elabora i dati per conto del Titolare del trattamento. Possiamo utilizzare i servizi di vari Fornitori di servizi al fine di elaborare i dati in modo più efficace.

Persona interessata (o Utente)

La Persona interessata è un individuo vivente che utilizza il nostro servizio ed è l’oggetto dei dati personali.

Raccolta e uso delle informazioni

Raccogliamo diversi tipi di informazioni per vari scopi, per fornire e migliorare il nostro servizio.

Tipologie di Dati raccolti

Dati personali

Durante l’utilizzo del nostro Servizio, potremmo chiedervi di fornirci alcune informazioni di identificazione personale che possono essere utilizzate per contattarvi o identificarvi (“Dati personali”). Le informazioni di identificazione personale possono includere, ma non sono limitate a:

  • Indirizzo email
  • Nome e cognome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo, stato, cantone, distretto, codice postale, città
  • Cookies e dati di utilizzo

Potremmo utilizzare i vostri Dati personali per contattarvi con newsletter, materiale promozionale o di marketing e altre informazioni che potrebbero interessarvi. Potete scegliere di non ricevere alcune o nessuna di queste comunicazioni da parte nostra, seguendo il link di cancellazione o le istruzioni fornite nelle e-mail che inviamo oppure contattandoci.

Dati di utilizzo

Potremmo anche raccogliere informazioni su come l’utente accede e utilizza il Servizio (“Dati di utilizzo”). Questi Dati di utilizzo possono includere informazioni quali l’indirizzo del protocollo Internet del computer (ad es. Indirizzo IP), il tipo di browser, la versione del browser, le pagine del nostro servizio che si visita, l’ora e la data della visita, il tempo trascorso su tali pagine, identificatore unico del dispositivo e altri dati diagnostici.

Consenso espresso dell’interessato

Prendendo visione della presente informativa, il Cliente presta il proprio espresso consenso al trattamento e alla comunicazione dei suoi dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella Sezione dedicata. Tale consenso viene registrato nei sistemi di Manthea Sagl e potrà essere revocato dal Cliente in qualsiasi momento, con effetti immediati.

Tracciamento dati dei cookies

Utilizziamo cookies e tecnologie di tracciamento simili per tracciare l’attività sul nostro Servizio e conservare determinate informazioni. I cookies sono file con una piccola quantità di dati che possono includere un identificatore univoco anonimo. I cookies vengono inviati al vostro browser da un sito web e memorizzati sul vostro dispositivo. Altre tecnologie di tracciamento utilizzate sono anche beacon, tag e script per raccogliere e tenere traccia delle informazioni e per migliorare e analizzare il nostro Servizio.

Potete chiedere al vostro browser di rifiutare tutti i cookies o di indicare quando viene inviato un cookie. Tuttavia, se non si accettano i cookies, potrebbe non essere possibile utilizzare alcune parti del nostro Servizio.

Esempi di cookies che utilizziamo:

Cookies di sessione. Utilizziamo i cookies di sessione per gestire il nostro servizio.

Cookies di preferenza. Utilizziamo i cookies di preferenza per ricordare le vostre preferenze e varie impostazioni.

Cookies di sicurezza. Utilizziamo i cookies di sicurezza per motivi di sicurezza.

Uso dei dati

Manthea Sagl utilizza i dati raccolti per vari scopi:

  • Per fornire e mantenere il nostro Servizio
  • Per comunicare agli utenti variazioni apportate al servizio che offriamo
  • Per permettere agli utenti di fruire, a propria discrezione, di funzioni interattive del nostro servizio
  • Per fornire un servizio ai clienti
  • Per raccogliere analisi o informazioni preziose in modo da poter migliorare il nostro Servizio
  • Per monitorare l’utilizzo del nostro Servizio
  • Per rilevare, prevenire e affrontare problemi tecnici
  • Per fornire notizie, offerte speciali e informazioni generali su altri beni, servizi ed eventi che offriamo e che sono simili a quelli che avete già acquistato o di cui avete chiesto informazioni, a meno che non abbiate scelto di non ricevere tali informazioni.

Manthea Sagl può trattare i vostri dati personali perché:

  • Dobbiamo eseguire un contratto con voi
  • Ci avete dato il permesso di farlo
  • Il trattamento rientra nei nostri legittimi interessi e non è contrario ai vostri diritti
  • Ciò è necessario per essere conformi alla legge

Conservazione dei dati

Manthea Sagl conserverà i vostri dati personali solo per il tempo necessario ai fini indicati nella presente Informativa sulla privacy. Conserveremo e utilizzeremo i vostri Dati personali nella misura necessaria per adempiere ai nostri obblighi legali (ad esempio, se ci viene richiesto di conservare i vostri dati per conformarci alle leggi applicabili), risolvere le controversie e applicare i nostri accordi e le nostre politiche legali. Manthea Sagl conserverà anche i Dati di utilizzo a fini di analisi interna. I Dati di utilizzo vengono generalmente conservati per un periodo di tempo più breve, tranne quando questi dati vengono utilizzati per rafforzare la sicurezza o per migliorare la funzionalità del nostro servizio, o se siamo legalmente obbligati a conservare questi dati per periodi di tempo più lunghi.

Trasferimento dei dati

Le vostre informazioni, compresi i Dati personali, possono essere trasferite a – e mantenute su – computer situati al di fuori del vostro stato, provincia, nazione o altra giurisdizione governativa dove le leggi sulla protezione dei dati possono essere diverse da quelle della vostra giurisdizione. Se ci si trova al di fuori della Svizzera e si sceglie di fornire informazioni a noi, si ricorda che trasferiamo i dati, compresi i dati personali, in Svizzera e li elaboriamo lì. Il vostro consenso alla presente Informativa sulla privacy seguito dall’invio di tali informazioni rappresenta il vostro consenso al trasferimento. Manthea Sagl adotterà tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i vostri dati siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente Informativa sulla privacy e nessun trasferimento dei vostri Dati Personali sarà effettuato a un’organizzazione o a un paese a meno che non vi siano controlli adeguati dei vostri dati e altre informazioni personali.

Divulgazione di dati

Divulgazione per l’applicazione della legge.

In determinate circostanze, a Manthea Sagl potrebbe essere richiesto di divulgare i dati personali dell’utente se richiesto dalla legge o in risposta a richieste valide da parte delle autorità pubbliche (ad esempio un tribunale o un’agenzia governativa).

Prescrizioni di legge

Manthea Sagl può divulgare i vostri Dati personali in buona fede, ritenendo che tale azione sia necessaria per:

  • Rispettare un obbligo legale
  • Proteggere e difendere i diritti o la proprietà di Manthea Sagl
  • Prevenire o investigare possibili illeciti in relazione al Servizio
  • Proteggere la sicurezza personale degli utenti del Servizio o del pubblico
  • Proteggere contro la responsabilità legale

Sicurezza dei dati

La sicurezza dei vostri dati è importante per noi, ma ricordate che nessun metodo di trasmissione su Internet o metodo di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Pertanto, anche se adotteremo ogni mezzo commercialmente accettabile per proteggere i vostri Dati personali, non possiamo garantirne la sicurezza assoluta.

I vostri diritti sulla protezione dei dati ai sensi del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR)

Se risiedete nello Spazio economico europeo (SEE), avete determinati diritti di protezione dei dati. Manthea Sagl intende adottare misure ragionevoli per consentire all’utente di correggere, modificare, eliminare o limitare l’utilizzo dei propri Dati personali.

Se desiderate essere informati sui Dati personali che deteniamo su di voi e se volete che vengano rimossi dai nostri sistemi, vi preghiamo di contattarci.

In determinate circostanze, avete i seguenti diritti di protezione dei dati:

Il diritto di accedere, aggiornare o cancellare le informazioni che abbiamo su di voi. Se reso possibile, potete accedere, aggiornare o richiedere la cancellazione dei vostri Dati personali direttamente dalla sezione delle impostazioni dell’account. Se non siete in grado di eseguire personalmente queste azioni, contattaci per assistervi.

  • Diritto di rettifica. Avete il diritto di rettificare le vostre informazioni se tali informazioni sono inesatte o incomplete.
  • Diritto di opposizione. Avete il diritto di obiettare al nostro trattamento dei vostri Dati personali.
  • Diritto di restrizione. Avete il diritto di richiedere di limitare il trattamento dei vostri dati personali.
  • Diritto alla portabilità dei dati. Avete il diritto di ricevere una copia delle informazioni che abbiamo su di voi in un formato strutturato, leggibile automaticamente e comunemente usato.
  • Diritto di recedere dal consenso. Avete anche il diritto di ritirare il vostro consenso in qualsiasi momento in cui Manthea Sagl si è basata sul vostro consenso al trattamento dei vostri dati personali.

Vi preghiamo di notare che potremmo chiedervi di verificare la vostra identità prima di rispondere a tali richieste. Avete il diritto di sporgere denuncia presso un’Autorità per la protezione dei dati in merito alla nostra raccolta e utilizzo dei vostri dati personali.

Per ulteriori informazioni, contattare l’autorità locale per la protezione dei dati nello Spazio economico europeo (SEE).

Fornitori di servizi

Potremmo impiegare società e individui di terze parti per facilitare il nostro Servizio (“Fornitori di servizi”), per fornire il Servizio per nostro conto, per eseguire servizi relativi ai Servizi o per aiutarci ad analizzare come viene utilizzato il nostro Servizio.

Le terze parti hanno accesso ai vostri Dati personali solo per eseguire queste attività per nostro conto e sono obbligate a non rivelarle o utilizzarle per altri scopi.

Statistiche

Potremmo utilizzare i Fornitori di servizi di terze parti per monitorare e analizzare l’utilizzo del nostro servizio.

Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web offerto da Google che tiene traccia e segnala il traffico del sito web. Google utilizza i dati raccolti per tracciare e monitorare l’utilizzo del nostro Servizio. Questi dati sono condivisi con altri servizi di Google. Google può utilizzare i dati raccolti per contestualizzare e personalizzare le inserzioni della propria rete pubblicitaria. Potete decidere di non rendere disponibile la vostra attività sul Servizio a Google Analytics installando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo impedisce a JavaScript di Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) di condividere informazioni con Google Analytics sull’attività delle visite.

Per ulteriori informazioni sulle prassi relative alla privacy di Google, vi preghiamo di visitare la pagina web con i Termini della privacy di Google: https://policies.google.com/privacy? hl=en

Facebook e permessi

In base alla scelta dell’utente dei Cookies utilizzati, il nostro servizio può trasmettere alcune informazioni base a Facebook dell’account Facebook dell’Utente per raccogliere informazioni, inclusi Dati Personali, da esso. Questo servizio permette a questa Applicazione di connettersi con l’account dell’Utente sul social network Facebook, fornito da Facebook Inc.

Per maggiori informazioni sui permessi che seguono, fai riferimento alla documentazione dei permessi Facebook ed alla privacy policy di Facebook.
I permessi richiesti sono i seguenti:

Informazioni di base
Le informazioni di base dell’Utente registrato su Facebook che normalmente includono i seguenti Dati: ID, nome, immagine, genere e lingua di localizzazione e, se l’Utente ha reso disponibili pubblicamente Dati ulteriori, anche gli “amici” di Facebook e dati ulteriori.

Email
Fornisce l’indirizzo email primario dell’Utente.

Informativa Cookies

Che cosa è un cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo totalmente sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perché Manthea.ch utilizza i cookies?

www.manthea.ch utilizza i cookies al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di navigazione modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookies www.manthea.ch fa in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all’interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito Manthea Sagl ha preso opportune misure tecniche ed organizzative.

Elenco Cookies presenti sul nostro sito:
[render_cookies_list]

Come posso disattivare i cookies?

È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito.

Firefox:
1. Apri Firefox
2. Premi il pulsante “Alt” sulla tastiera
3. Nella barra degli strumenti situata nella parte superiore del browser, seleziona “Strumenti” e successivamente “Opzioni”
4. Seleziona quindi la scheda “Privacy”
5. Vai su “Impostazioni Cronologia:” e successivamente su “Utilizza impostazioni personalizzate”. Deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva le preferenze.

Internet Explorer:
1. Apri Internet Explorer
2. Clicca sul pulsante “Strumenti” e quindi su “Opzioni Internet”
3. Seleziona la scheda “Privacy” e sposta il dispositivo di scorrimento sul livello di privacy che desideri impostare (verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentirli tutti)
4. Quindi clicca su OK

Google Chrome:
1. Apri Google Chrome
2. Clicca sull’icona “Strumenti”
3. Seleziona “Impostazioni” e successivamente “Impostazioni avanzate”
4. Seleziona “Impostazioni dei contenuti” sotto la voce “Privacy”
5. Nella scheda “Cookies” è possibile deselezionare i cookies e salvare le preferenze

Safari:
1. Apri Safari
2. Scegli “Preferenze” nella barra degli strumenti, quindi seleziona il pannello “Sicurezza” nella finestra di dialogo che segue
3. Nella sezione “Accetta cookie” è possibile specificare se e quando Safari deve salvare i cookies dai siti web. Per ulteriori informazioni clicca sul pulsante di Aiuto ( contrassegnato da un punto interrogativo)
4. Per maggiori informazioni sui cookies che vengono memorizzati sul vostro computer, clicca su “Mostra cookie”

Link ad altri siti

Il nostro servizio può contenere collegamenti ad altri siti non gestiti da noi. Cliccando su un link di terze parti, sarete indirizzati al sito di quella terza parte. Ti consigliamo vivamente di rivedere l’Informativa sulla privacy di ogni sito che visiti.

Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi sito o servizio di terzi.

Privacy dei minori

Il nostro servizio non si rivolge a minori di 18 anni (“Bambini”). Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali relative a utenti di età inferiore a 18 anni. Se siete un genitore o tutore e siete consapevoli che vostro figlio ci ha fornito Dati personali, vi preghiamo di contattarci. Se veniamo a conoscenza del fatto che abbiamo raccolto Dati personali da minori senza la verifica del consenso dei genitori, adotteremo provvedimenti per rimuovere tali informazioni dai nostri server.

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Potremmo aggiornare periodicamente la nostra Informativa sulla privacy. Ti informeremo di eventuali modifiche pubblicando la nuova Informativa sulla privacy in questa pagina. Vi informeremo via e-mail e / o un avviso di rilievo sul nostro Servizio, prima che la modifica diventi effettiva e aggiorneremo la “data di validità” nella parte superiore di questa Informativa sulla privacy.

Si consiglia di rivedere periodicamente la presente Informativa sulla privacy per eventuali modifiche. Le modifiche a tale informativa sulla privacy entrano in vigore nel momento in cui vengono pubblicate su questa pagina.

Contatti e responsabili del trattamento

https://www.manthea.ch è un progetto con marchio registrato di Manthea Sagl. Il titolare del trattamento è Manthea Sagl, con sede legale in via Serafino Balestra 33, 6900 Lugano, Ticino, Svizzera nella persona del suo Amministratore. In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy, si prega di contattarci:

  • Tramite e-mail: info@manthea.ch
  • Tramite telefono: +41 76 296 98 35
  • Visitando questa pagina sul nostro sito web: https://manthea.ch/web-ticino/
  • Per posta: Via Serafino Balestra 33, 6900 Lugano, Ticino – Svizzera
  • Nome del responsabile legale o DPO (Data Protection Officer): Mirko Lunardon

Ultima modifica: 03 giugno 2020